خطوات عمل حلى الكراوية من المطبخ السورى
صفحة 1 من اصل 1
خطوات عمل حلى الكراوية من المطبخ السورى
الكراوية إحدى أطباق الحلويات ذات الأصل السوري، حيث تعتبر من أجمل العادات السورية وعادات بلاد الشام في استقبال الضيوف والمهنئين بالمولود الجديد.
والكراوية هي عبارة عن مزيج من بهار أو بذور الكراوية، وكمية من الأرز المطحون، والسكر، وتعلوها طبقة من جوز الهند، والفستق الحلبي واللوز المنقوع المقطع إلى شرائح.
طريقة عمل الكراوية الشامية
المكونات:
• ستة أكواب من الماء.
• أربع ملاعق كبيرة من الأرز المطحون جيّداً.
• ملعقة كبيرة من القرفة.
• ملعقة كبيرة من الكراوية المطحونة.
• ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون.
• كوب من السكر. للتزين جوز هند مبشور.
• فستق حلبي منقوع ومفروم فرماً خشناً.
• لوز منقوع ومقشر ومقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير :
• نحضر قدراً ونضع فيه كلاً من الماء والقرفة والكراوية المطحونة واليانسون، ونترك المزيج يغلي على النار مدة ثلاثين دقيقة، نلاحظ أن لون المزيج أصبح بنيّ اللون.
• نضيف الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتقليب حتى لا يتكتل مزيج الأرز في القدر، أو يمكننا تقليب الأرز في الماء البارد قبل إضافته حتى نتجنّب وجود الكتل في المزيج. نستمر بالتقليب إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بالمهلبيّة.
• نحضر أكواباً زجاجيّة للتقديم ونزينها بجوز الهند المبشور والفستق الحلبيّ واللوز المقطع إلى شرائح، وهناك من يقدمها مباشرة ساخنة أو باردة.
والكراوية هي عبارة عن مزيج من بهار أو بذور الكراوية، وكمية من الأرز المطحون، والسكر، وتعلوها طبقة من جوز الهند، والفستق الحلبي واللوز المنقوع المقطع إلى شرائح.
طريقة عمل الكراوية الشامية
المكونات:
• ستة أكواب من الماء.
• أربع ملاعق كبيرة من الأرز المطحون جيّداً.
• ملعقة كبيرة من القرفة.
• ملعقة كبيرة من الكراوية المطحونة.
• ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون.
• كوب من السكر. للتزين جوز هند مبشور.
• فستق حلبي منقوع ومفروم فرماً خشناً.
• لوز منقوع ومقشر ومقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير :
• نحضر قدراً ونضع فيه كلاً من الماء والقرفة والكراوية المطحونة واليانسون، ونترك المزيج يغلي على النار مدة ثلاثين دقيقة، نلاحظ أن لون المزيج أصبح بنيّ اللون.
• نضيف الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتقليب حتى لا يتكتل مزيج الأرز في القدر، أو يمكننا تقليب الأرز في الماء البارد قبل إضافته حتى نتجنّب وجود الكتل في المزيج. نستمر بالتقليب إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بالمهلبيّة.
• نحضر أكواباً زجاجيّة للتقديم ونزينها بجوز الهند المبشور والفستق الحلبيّ واللوز المقطع إلى شرائح، وهناك من يقدمها مباشرة ساخنة أو باردة.
ايمن احمد- المساهمات : 1182
تاريخ التسجيل : 18/06/2020
مواضيع مماثلة
» خطوات عملية نقل الاثاث
» خطوات طلب الشهادة الفورية
» الفنانون في المطبخ
» قالوا عن المطبخ
» قيشاني المطبخ
» خطوات طلب الشهادة الفورية
» الفنانون في المطبخ
» قالوا عن المطبخ
» قيشاني المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى